Я помню, вода поднялась стократ...

Я помню, вода поднялась стократ...
Однажды, когда - не в счет.
Тогда я был молод и чуял ад,
В который меня несёт.

Я помню, однажды выплыть не мог,
И плакали корабли.
Ехидно смеялся над нами бог,
Над колесом Земли.

Я помню огромную ту луну,
И бешеный блеск светил...
И как я старался не утонуть
Из всех Люциферьих сил.

Потом стало тихо и бог остыл.
Сходила вода на нет.
А я так мечтал навести мосты
К нему и увидеть свет...

И все оживет, и опять цветы
Родятся при свете дня...

Надеюсь, Трёхликий, однажды ты,
Возможно, простишь меня.

03.02.19


Рецензии