Капец

Мария, это – капец! Как можно выбирать из двух сердец,
Какое из них тебе априори дороже?
Тем более, если они друг на друга совсем не похожи.
Ты не знаешь?
И я, вот, не знаю тоже.

Одно – огонь. Жжётся, печёт, лишний раз его не тронь.
Но кто я без этого пожирающего огня?
Только пламя спасает и порождает в тысячный раз меня
Новую, сильную. Веришь?
Не веришь? Зря.

Другое – вода, по которой  пароходы ходят туда-сюда,
Размеренно покачиваясь на волнах вечных.
Вода во мне – живая, чистая, безгрешная, безупречная.
Маша, я похоже просто –
Двухсердечная.

Такой вот капец…  О чём только думал великий творец,
Создавая меня из двадцать пятого ребра?
Где вот такой же ещё:  хоть сват, хоть друг,  хоть брат?
Обрекая меня на вечное одиночество,
Ты думаешь он был прав?
5.02.19


Рецензии