Где-то у окна

1.
Что же так гнетут воспоминания
о любви последней, о свиданиях.
И тропинки, где гуляли осенью,
Поросли травой, покрылись проседью.
Снегом замело следы недавние,
Ею невзначай тогда оставленных.
По судьбе моей прошлась нечаянно,
А я стараюсь верить до отчаяния:

Пр.
Где-то в тишине, помнит обо мне
Мается.
Память из души вырвать  не спешит,
Кается.
Верит, что вернусь, знает наизусть
Боль мою.
А меня трясет, я же это все
Чувствую.
2.
Помню наши встречи, обещания,
Горькое «Прости», слова прощания.
Кто же был не прав, кто разберет сейчас
Вот он и настал разлуки нашей час.
Занавес опущен, маски сорваны,
А казалось друг для друга созданы.
Что любовь прошла совсем не верится,
но в душе моей надежда теплится:

Пр.
Где-то у окна  ждет меня она
Вечером.
Знает, что приду, тоже этой жду
Встречи я.
И открою дверь навсегда теперь
В сказку ей,
Нежно обниму и в глаза взгляну
Ласково.
3.
Правильнее было бы «Не в глаз, а в бровь»,
Вера есть, Надежда, где искать Любовь?
Ведь казалось друг для друга созданы,
Но занавес опущен, маски сорваны.
пр.
Где-то у окна, до сих пор одна,
Женщина.
Кто-то к ней придет, только вот не я
Вечером…


Рецензии