звучала ночь

о, Хайфа! дивный блеск ночей!
а море цвета ярче изумруда!
Бахайские сады - седьмое чудо
и нестерпимо жгучий свет лучей!...

моя душа с тобой, страна чудес!..

...звучала ночь, как камерный оркестр!
а звуки отражали быль и небыль...
луна,  устав от солнечных фиест,
свой свет дарила нам под звездный лепет...

...песок шуршал и тихая волна
ступней касалась, ласково воркуя...
рука в руке... не пригубив вина,
мы опьянели в долгом поцелуе....

...скользила ткань под ноги, не спеша...
обвились руки, обжигая кожу...
звучала ночь... звала волна... песок шуршал...
слова дышали шепотом... до дрожи....


Рецензии