душевная плеть...

Ты  руку  с  пульса
Властно  отнялА…
Теперь  моя  болезнь  -
Неотвратимость…
Ужель  спасительных
Два  ангельских
Крыла
Не  заслонят  от  бед
Души  моей
Бескрылость…

Уже  моя  душа
Обнажена…
Бесстыжая…
Разгульная…
Строптивая…
Как  голая
Осенняя  луна,
Отхлёстанная
Рьяною  крапивою…

Её  ни  уберечь,
Ни  пожалеть…
Спусти  с  цепи
Разгневанную
Птицу…
Склевав  все  пряники,
Она  избрала
Плеть…
Пусть  жизни
Заново  готовится
Учиться…


Рецензии