Поэма о дороге. ч 8 продолжние3

Да, живут здесь двое,
муж, жена, хозяйство,
охраняют тракт почтовый,
в зной ли, в слякоть,
в непогодь-
честно служат государю

Суть да дело, свету быть,
мы отправились обедать..
борщец знатный,
сотворила нам Авдотья,
наш Гаврила, после рюмки захмелел
и рассказывал нам байки про
житьё свое и свой удел.

Мы немного посмеялись,
потужили,присно к Богу обратились
и отправились поспать.
Жизнь,- такая благодать!

День за ночью, сутки прочь ,
только нам уже не в мочь,
ночью высыпали звёзды,
месяц выпал, весь суетный,
и как тени облака,
проплывают иногда.

Глянул ночью я в окно,
вижу свет, и свет прекрасный!
Будет день и день тот ясный!
Есть же счастье,- вот оно!

Утром нам Авдотья,
принесла яиц с десяток, не от
жиру, от достатка,
Спасибо, милая, как заметил я.

День прошёл как сон пустой,
затянулся наш постой,
безделье стало нам не в мочь,
прошло время попусту.


Рецензии
Здорово! Спасибо! Читала Ваши стихи с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Л.

Людмила Помникова   07.02.2019 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.