Мир тесен

Мир тесен. Мы ходим рядом, очень близко.
Вскользь замечаем волосы, походку и глаза.
Запоминаем тех, кто ценным вдруг становится и нужным слишком.
Хотим мы чаще слышать смех и нежные их голоса.

Мы замечаем, и нас ведь тоже замечают.
А ведь находят, хоть и огромна паутины сеть.
И комплименты говорят  и смайлы отправляют.
И это забавляет нас и душу начинает греть.

Но это всё игра, лукавого проделки.
Так не бывает, это всё мираж и западня.
Мы отвергаем всё, не заключаем с ними сделки.
Живём потом спокойно, становимся умнее день ото дня.

Мы различаем ценности людские и понятия.
Находим в себе силы не делать промахи, и не пороть горячку.
И рядом с нами вдруг появляются и люди умные и важные занятия.
И мы живём, мы ценим мир
и не впадаем в топь болота, в пагубную спячку.


Рецензии