Минуя момент мужчины

Он покрыт амулетами, как чешуёй
Серебро его пуль отдаёт чесноком
Изнутри вера в правое дело жуёт
С её голодом каждый фанатик знаком

Устроил ликбез инквизитор
С наколкою "глас Торквемады":
К вежливости визитам
Зря привыкать не надо!
Ежели ты - не ведьма
(Радуйся, члены лайкай)
Главное, чтоб в медведя
Верила с балалайкой!

А на Руси - тревожно...
Было когда иначе?
Чуть отпустили вожжи
Думая: был ли мальчик?
Пока размышляли - дорос до старца
Мальчик, минуя момент мужчины
(Для дурака не нашлось лекарства
Зато дураку не страшны морщины!)

Пока жены Цезаря вне игры
И кухарки не алчут трона -
Оставь содержимое кобуры
В скользких руках закона;
В Космосе целые мрут миры
Вдали от забот столичных;
Данайцы втюхивают дары
У Минотавра - "бычка"
В пене ползёт Афродита к нам
С Клинского пивзавода...

Глас Торквемады, пора по домам
А то рты порвёт зевота


Рецензии
Пока жены Цезаря вне игры
И кухарки не алчут трона -
Оставь содержимое кобуры
В скользких руках закона;

круто Писарчук!)

Дядя Рома   07.02.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Работаем...

Писарчук   10.02.2019 13:13   Заявить о нарушении