Перстенёк с сердечком

   Погоди, постой, красавица.
Дай тобой полюбоваться.
По чём зря чего печалиться?
Ведь годков всего семнадцать.
Эти очи васильковые!
Красота твоя от Бога.
Ты весёлая, бедовая.
В тебе так всего есть много.
Погляди в глаза, голубушка.
Иль не мил совсем уж что ли?
Ты моею будешь, Любушка,
Свет-ромашка в чистом поле.
Упаду я в ноги батюшке.
Без тебя не жизнь, родная.
Ведь стою уже на краюшке.
Иль не видишь - пропадаю?
Вот - возьми в подарок, милая,
Драгоценное колечко.
Верен буду до могилы я.
Глянь ка - камушек сердечком.
Упаду я в ноги матушке.
Нет добрей её на свете.
Не печалься, моя лапушка.
Она с лаской тебя встретит.

   Пролетело лето красное.
Вот и осень у порога.
Любовь - штука то опасная.
Ведь бывает и жестока.
Как прослышал это батюшка -
Разошёлся не на шутку.
Под иконой плачет матушка.
"Пожалей, отец, Мишутку"!

   "Я купец - да первой гильдии!
Нам ли с нищими ровняться?!
Здесь у нас, того - фамилия!
Будут все потом смеяться.
Ходят слухи не хорошие.
Молвят люди - ведьма Любка.
Что с того - она пригожая,
Коли чёрт у ней под юбкой"?

   Бабье лето плачет золотом.
Но любовь сильнее злата.
Чаша слёз уже расколота.
Верность слову, это свято!
Вот - церквушка деревянная.
На подносе два колечка.
Тёмной ноченькой обманною
Обвенчались два сердечка.
Деревенька захудалая
Далеко уже, далече.
Мчится тройка разудалая.
Догорают в церкви свечи.
Ты прости, родная маменька,
Что пошёл я против воли.
Проклинай, родимый папенька.
Не увидимся мы боле.


Рецензии
Молодец. Барин обязан подарить молодухе с барского плеча и колечки и жемчуга. С добром

Олег Кротов 2   05.02.2019 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежек! Согласен. И мне бутылочку конфет.

Сергей Мельников 62   05.02.2019 13:59   Заявить о нарушении