Забытый дневник

Однажды Петя ученик
Забыл с собою взять дневник.
Лишь только прозвенел звонок,
Примчался Петя на урок.

Учитель вызвал отвечать,
Но парень потерял тетрадь.
Принес домой из школы кол
И сразу свой дневник нашел.

В углу стоял он целый час
И даже плакал пару раз,
Зато с тех пор наш друг привык
Всегда с собой носить дневник.


Рецензии