3506 С той поры к большой печали Иванушки Козлами

СКАЗКА о «АЛЁНУШКЕ и братце
         ИВАНУШКЕ.»
В старой сказке говорится,
Что Алёнушка сестрица
С братцем лужицу нашла,
И водица там была.
Ямка от козла копытца.
Это в ней была водица.
Ване 7говорит Алёнка,
Очень умная сестрёнка.
-Ваня, пить её не гоже,
Будь, Ванюша, осторожен.
Если выпить из копытца,
Козликом оборотиться
Может каждый человек.
И остаться им навек.
Но мужчины так упрямы.
Выпил он из этой ямы.
Стал козлёнком, вот беда.
То урок вам, господа.
И с той поры, к большой печали,
Иванушки козлами стали.


Рецензии
Да, полно среди Иванов
Козлов, ослов, баранов,
Хотя встречаются, увы,
И средь другой братвы.
)))

Кузьма Сергеев 62   05.02.2019 15:24     Заявить о нарушении