Посвящается герою России майору Роману Филипову

Роман в Воронеже родился,
Обычным мальчуганом был,
Одно его лишь отличало
Самолёты он любил

Мечтал летать, как птица в небе
И в синей бездне утонуть,
Тогда не знал ещё мальчишка,
Что это будет его путь.

Окончил школу на отлично,
А после лётный институт,
Ну всё, пред ним открыто небо,
Все самолёты его ждут.

Роман все должности прошёл
И в 33 он атаман,
Зам. командира эскадиильи штурмовой
Рома парень боевой

И начались командировки
У него и тут и там,
Постоянно есть работа
Лётчикам штурмовикам

Который раз Филипов Рома
Приехал в Сирию из дома,
Но всё равно здесь всё чужое,
Даже небо не такое

И близким говорил Роман
Не бойтесь, это не Афган,
Я не на долго улетаю,
Вернусь живым я точно знаю.

И вот в чужой стране,
Развалины кругом
И где-то очень далеко
Остался милый дом.

В субботу, 3 февраля,
Всё, как обычно у меня
Звонил домой семье Роман,
Но это был самообман

И сев на СУ он 25
Совершал облет опять,
А в небе над Идлибом
Был подбит талибом

Катапультироваться буду
По рации сказал
И медленно на парашюте
В тыл к врагу упал.

Он до последнего патрона
Отбивался от врага,
А как иссяк боекомплект
И тут не дрогнула рука

Осталась лишь одна граната,
Подумал офицер,
Не сдамся я врагу ребята,
Я покажу пример,

Как гибнет русский офицер
Исполнив долг сполна,
Такие к сожаленью
Нам достались времена...

Сквозь злость он стиснул зубы,
Достал кольцо и ждёт,
Тот миг, когда талибов
По больше подойдёт

Когда они бежали
Романа окружив,
Майор растиснул пальцы
И раздался взрыв...

Это Вам за пацанов
Лишь Рома прокричал
И глухой разрыв гранаты
Голос оборвал

О чём же думал штурмовик
У смерти на руках
О чести офицера?
О прожитых годах?

А может вспомнил дом в Приморье,
Маму и жену
И дочку Леру, что шептала
"Папочка, я жду"...

Пусть знают все святую Русь
И русский дух, я им горжусь
И не сломить нас ни кому,
Даже серьёзному врагу

Все офицеры выпьют стоя
За Российского героя,
Что отдал жизнь за ВКС
В чужой стране, среди небес

Трепещите все враги
И тряситесь хором,
Вспоминая в страшном сне
Подвиг Русского майора...

Светлая тебе память Роман...


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.