Холодных дней пора

Валила хлопья мощным валом,
кружила и влекла
густым сверкала снежным паром
и холод дней несла.

Снега искрили и летели,
поземки белый вальс!
И в синих нитях лишь хмелели
метели. Свист, февраль!

Крутились кудри стылым взмахом
под звон висевших звёзд.
Покрылись тропы хрупким настом,
Творений светлый лоск!

Дрожали ветки у берёзы,
молчали кроны ив.
Трещал мороз - владыка в просинь,
ковал из льда дворцы.

Пронзала быстрым, скорым ветром,
Звенела вьюги даль!
Снежинок мелкий бисер шлейфом,
укутал лес. Февраль!


Рецензии