Ждем весну

Метель поэзию привносит,
Пуховую развесив шаль.
Лавиной снежной мерно косит
В своих полях седой февраль.
 
Верхом, накинув ветру сбрую,
Несется, отпустив в галоп.
Снега, снега напропалую,
Мороза стынущий озноб.
 
Холодной пудрой укрывает
Сугробов праздничный кулич.
Зима послушно убывает,
Весне призывный кинув клич.
 
Захватит вихрь простодушный
Снежинок дружный хоровод.
И понесет поток послушный
Ту россыпь, павшую с высот.
 
Февраль желает быть уважен,
К себе внимание влечет.
Метельной былью взбудоражен,
Осталось дней наперечет.
 
Прости, буранный, не почтили
Твою промозглую страну.
Сполна зиме мы заплатили
И с нетерпением ждем весну.

05.02.2019.


Рецензии