Контакты в моём телефоне молчат

Контакты в моём телефоне
молчат, и ни год, и ни два.
А дети играют в шпионов,
идут под откос поезда.
Ты в зеркале видишь кого-то,
он чем-то похож на тебя.
А в воздухе пахнет болотом,
что хочется больше огня.
Любить мы почти разучились,
мы молоды, пьяны и злы,
все девушки наши – кобылы,
мужчины и вовсе – козлы.
И чьи кошельки чуть потолще,
те будут пьянее и злей,
а девушек любят потоньше,
и сделать другим побольней.
Малевич разбит на «квадраты»,
в «покое» своём Левитан.
Мы прячемся, как суррогаты
в комфортный с мотором металл.
Нам «музыку» пишет компьютер,
а рэперы пишут «стихи»,
уткнувшись в свои ноутбуки,
не сдохнуть бы нам от тоски.
Все пережитки крестьянства
в июле накроют снега,
нам всем уготовано пьянство,
а счастье уже никогда.


Рецензии