Кредит доверия оплаченный страной

Памяти Пушкина и Децла.
Расследование в стихах.

Должен Путин вернуть деньги стране:
И народу - всем, кто по пояс в дерьме,
Ежедневно, чуть свет, выходит трудиться
В то время, когда остальным крепко спится.

Должен Путин деньги пенсионерам,
Всем, кто речь его принял на веру.
Должен Путин за базар свой ответить
И совсем не на том, а на этом вот свете.

За времена президентов правленья
В стране умерло не одно поколенье.
Всё время дорожают на прилавках товары,
А кидалы уменьшают за труд гонорары.

Покуда купаются в бабле депутаты
Наниматели не платят достойной зарплаты.
Шантажируют силой фашисты людей
И полно в ночных клубах похотливых бля$ей.

Народ убивают связисты мобильно,
Полно вокруг начинаний дебильных.
Апогей грандиозной игры президента -
Это синтез бандита, торговца и мента.

Миллиардеры сыпят соли на раны,
Коррупционеры не сходят с экранов.
В нищете живёт уже четверть страны,
А в Кремле снова празднуют бал Сатаны.

Бандитам-убийцам плевать на законы,
Они из бюджета крадут триллионы,
Переводят их продажным банкирам -
Кредит выдать людям, пошедшим по миру.

Политика этих мошенников - кукиш.
Поймите, на кукиш пищи не купишь!
Отдыхает вновь на Канарах элита
За счёт риэлтером чёрным убитых.

Постоянно гремят инциденты в "ГазПроме":
Каждый год - новый взрыв в жилом доме.
Частный бизнес пиявкой присосался к бюджету.
Если честно, то честного бизнеса нету.

Закрываясь, вновь открываются фирмы,
Отсутствие прибыли пряча за ширмой.
Крадут у апостола воры рубаху...
Приведет иуд серебренник к краху.

Поэтов шулеры давят блокадой,
Представив ложью, что было правдой.
Справедливость, по факту, становится ложью
Обернувшись стократно рекламою бложной.

Торгашам нужно лишь, чтоб купили
Весь их ужас. Забыли ненужные были.
Заголовки статей навязчивы, броски:
Каждому по цифровой деньгососке!

Цифровой тамагочи, улыбаясь, хохочет:
За общение, зрелища, денежки хочет.
Мечтаешь старую сказку, дружок, посмотреть?
Покорми Интернет и мобильную сеть.

Не хочешь топать по дороге пешком?
Купи машину и промчись с ветерком.
Оплати все налоги, ремонт и бензин
И, с улыбкою, снова катись в магазин.

Кроме шуток, в иллюзиях годы пройдут:
Работы - время, а кассы - деньги крадут.
Триедин с шизухой абонент "МегаФон"-а.
У "МТС" на SIM-карте яйцо в телефоне.

"Золотой ярлык" - какао без сахара.
Погляди на счетах, сколько денег накапало.
А дороги, как прежде, льдом и снегом покрыты.
И отпускают грехи в церквях содомитам.

От поисковой собаки в желтых ранцах еда
И такси с логотипом "Херня" навсегда.
В пенсионном фонде, как и прежде, крадут.
Равнодушие масс - вот и весь их редут.

Не поможет ничем горячая линия.
После работы, как прежде, встречаются синие.
Алкоголь с наркотою - бандитов доход,
Но новых Пушкиных, в муках, рожает народ.

По секрету скажу, господин пизидент,
Денег нет на зарплаты? Обождите момент.
Народ обсудит вопрос за вашей спиной.
Верни кредит доверия, оплаченный страной!


Рецензии