Неведомой дорожкой

Из полымя да в воду
Несёт меня порой.
Иду, не зная броду
Неведомой рекой!

Что будет, неизвестно!
Гадать немудрено!
Моей судьбине лестно,
Кручу веретено!

Неведомой тропою
По жизни наотмашь
Шагаю лёгким шагом,
Играет ветер марш!

И, отодвинув беды,
Омоет дождь слезу!
Душевные победы
Я получу в грозу!

Дарит мне солнце негу,
И жёлтая листва
Ведёт меня по следу
Неведомо куда.

С неведомой дорожкой -
В неведомы края!
То вечная стихия,
Моей судьбы стезя!

И пусть я непоседа,
Влюблённый водолей!
По жизни моё кредо:
Идти вперёд смелей!

И жёлтые листочки,
Осенняя краса,
Морозом стукнут ночки,
Когда уеду я!


Рецензии