Отвечая на ваше письмо

Отвечая на ваше письмо,
Сообщаю, что день не закончен.
Может быть он немного истончен,
Но, наверное, вам все равно…

Я смотрю на пустое окно.
Пробежавшие вены по стенам,
Словно трещины странной измены
Или выцветшее полотно.

«Ждать, надеяться» - это фигуры,
Странной облачной фурнитуры,
Застегнувшие ворот вождя,
Городского, немого дождя.

Он, запутавший переулки,
Не вернувшийся с первой прогулки,
Выбрал самый высокий карниз…
Чтобы вечером спрыгивать вниз.

Чтоб соленой водою на киле
Здесь морские отсчитывать мили,
Видишь, тридцать четвертая…или?
Дальше шепот на суахили!

Отвечая на ваше письмо
Сообщаю, что время уходит…
Слышишь, кто-то будильник заводит?
И становится очень темно!


Рецензии