Полюшко-поле

Полюшко-поле,
Полюшко широко поле…
Едут по полю герои,
Правдою своею окрыляясь…

Девушки плачут,
Девушкам сегодня грустно…
Парни с мужичками-то рехнулись –
Друг на друга едут насмерть биться…

Брат мой, братишка,
Что же ты меня не слышишь?
На меня что гневно хмуришь брови
И до хруста кулаки сжимаешь?

Нам ли с тобою
Жить в разрухе да раздоре?
Есть, ведь, на кого оставить пули –
На лисиц, что нас от веку дурят!

Враг незаметно
Шепчет едкие наветы:
Врёт, что ты зелёный, а я красный
Или что ты белый, а я чёрный…

Ты не спеши, брат,
Надо бы нам всем собраться, -
Вместе погуторим, разберёмся,
Порешим, кто заслужил награду…

Полюшко-поле,
Полюшко широко поле…
Едут по полю герои,
Правдой окрылённые своею…

Полюшко-поле,
Полюшко широко поле…
Едут по полю герои,
Правдой окрылённые святою…


Рецензии