Бессмысленно глазами хлопать

Бессмысленно глазами хлопать
Когда уже всё сожжено,
Лишь пепел серый, слоем копоть
Стелится наземь и окно.
И этот жар в граните склона
Костра горящего моста -
Словно палач вооружённый
Клеймит позором до сыта.
А в доме рокот, звенят стёкла -
В нём каются, пощады ждут,
Запретная любовь умолкла,
И праведный снисходит суд.
И мысль о том, что "будет проще"
Здесь заявляет так истец,
И оставляет судьба росчерк:
"Всему приходит свой конец!"


Рецензии