Усилия жизни - бесславны...

Усилия   жизни  -  бесславны,
И   надо  ли   это   потом -
Чтоб   мышь,   мала   и   вертлява,
Гоняла   за   неким    котом?

Что   кот?   Положено  -  прОжил,
Но,   что   же   забыть   не   даёт
Той   мыши  -  и   честность,   и   ложность,
Запутанность    гнусных    тенёт?

Опутана   -  честью   и   ложью.
Жалко   -   помочь   не   могу.
…Столкнулся,   вот  -  с  невозможным:
Не   лгу,   и   не   убегу.

                2007 г.


Рецензии