Гадкий утёнок

Вершины гор в закатном свете
Дрожать заставили сердца,
Вселяя ужас в них и трепет,
Став целью в жизни для юнца.

Он был как белая ворона,
Утёнок гадкий для семьи.
Его амбиции огромны,
Обширней неба и земли.

Желал сиять он ярче солнца,
Ногой давить десятки звёзд.
"Я стану тем, кто с небом бьётся!" -
Сказал и начал свой полёт.

Он поднимался выше стаи,
Теперь внизу вершины гор.
Ему кричать другие стали:
"Ты лишь дурак! Какой позор…"

Его затмили солнца блики,
Дотла, подумали, сгорел.
Ему плевать на стаи крики.
Сгорев, он фениксом взлетел.


Рецензии
Замечательные строки! Надо иметь упорство и волю, чтобы идти к своей мечте. А ведь порой не только в обществе, но и в семье, человеку навязывают не свойственные его сердцу и душе пути...

Иулитта Евралёва   27.02.2019 08:13     Заявить о нарушении