Талант - закон судьбы

Как много глупых дел по жизни я сумел
Наделать не спеша с обличьем глупыша…
Неверно шёл и жил, совсем не тем служил,
И цель моя была до старости темна.

Бог не любил меня. Я Бога не любил,
И рос как тополя растут среди могил.
Никто не понимал, кто правит пир страстей,
И мальчик умирал средь молодых друзей.

Душа была в плену случайностей судьбы:
Не смог найти жену для счастья и борьбы.
Без мудрости прожил свои десятки лет,
Таланты все зарыл в поток житейских бед.

История моя для внуков — суть вещей:
Не тратьте никогда талант для кислый щей!
Талант — закон судьбы! Он должен Вас вести.
Отбросьте все мольбы, Вам этот крест нести!

И будучи один уже на склоне лет,
Я — вольный господин без тягостей и бед.
Посредством Творчества я очищаю душу…
И, кажется, сейчас я слово Бога слышу…

Талант — закон судьбы! Он должен Вас вести.
Отбросьте все мольбы, Вам этот крест нести!

Антон Сибиряк
20 апреля 2009 года


Рецензии