Папа Римский отменяет Лимб

Слушайте, жители Лимба, грядёт ураган!
Косят сухие ветра златогривое поле.
Дымом кровавым чадит пробуждённый вулкан.
Башенный колокол, чёрный от пепла и смоли,
с каждым ударом рисует круги на воде
неприкасаемой, озеро боли – священно.
Эхо звенящее множится, быть ли беде?
Мы суеверны, у нас тишина драгоценна.

*  *  *
В мире живых размышляет седой Бенедикт
и молоком запивает остатки щербета.
Вдруг поперхнулся… Прозрение! Вынес вердикт.
В ухе звенит. Накрывает окно кабинета
дрожь грозовая. Но тихо парят божества,
фреску под сводом ласкают витражные блики.
И нестерпимо, ужасно болит голова,
он как Пилат, а мигрень – это мука Великих.
 
Тёмная лестница. Полки. В наушниках – Бах. 
Пальцы скользят между пыльных страниц фолианта.
{Всё же какая-то тайна в библейских листах
много приятней, чем ересь мечтателя Данте}.
Папа трясёт колокольчиком, требует чай.
К Лимбу летят Серафимы, на гарпий похожи.
Матери стонут – младенцы украдены в рай.
Боже…


Рецензии
Больше всего хочется, чтобы потом ничего не было.
Просто, как будто отключили питание. И всё. Абсолютное всё.

Мила Тихонова   30.03.2019 23:49     Заявить о нарушении
Это ещё не конец.

Павел Курц   01.04.2019 05:46   Заявить о нарушении
а, может, каждому по вере?

Мила Тихонова   01.04.2019 09:02   Заявить о нарушении
вера не имеет значения.

Павел Курц   01.04.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.