Как приходит мудрость

К нам с возрастом подкравшийся склероз
Избавит от плохих воспоминаний.
Теряешь зубы – в  миг пародонтоз
Напомнит нам про вред перееданий.
В суставах боль  и   ломота в костях
Укажут – без  причин - не суетиться.
Потеря  слуха – тоже не  пустяк,
Помалкивать заставит научиться.

А это все  без  фальши  фарисейской
И назовется мудростью житейской…


Рецензии