Сонет. Уж сколько раз я замечал укор...

Английский сонет
(от мужского лица)

Уж сколько раз я замечал укор
В твоих глазах всегда ко мне холодных.
Твоё презренье - для меня позор,
Но как я жажду взглядов мимолётных!

Твоя улыбка, словно тетива
Натянутая, целишь острым смехом.
Где набралась такого мастерства?
Ты сердце поражаешь мне с успехом!

Ты вся настолько гордо сложена,
Что всяк невольно подогнёт колено,
В тебя такая сила вложена,
Что на Земле поэтами почтенна.

Пускай смешит тебя моя печаль -
Тебе на радость погибать не жаль!


19 февраля 2017


Рецензии