Гармония Природы... С днём Рожденья, дед Мороз!

  * Гармония Природы...
    ******************
Матушка -Природа,
Красота от Бога :
В небушке бездонном
Кружит стайка птиц !

Блещет, как Царица
Временами года...
Всё в ней гармонично,
Глаз не отвести !

***
Ветерок под настроенье:
Зимний...Ласковый Весенний,
Знойный, как влюблённый Летом...
В Осень в листьях разноцветных -

Он резвится с наслажденьем
Средь задумчивых Берёз,
По заснеженным аллеям,
Бродит... Утренний Мороз!

        -  5.02. 2018.

    *   *   *

        -  P/S  : -

  * « 18 ноября - День рождения Деда Мороза...»
     &&&&&&&&&&&&& &&&&&&&&&&&&&
 

Великий Устюг — вотчина Деда Мороза: где приятно отдохнуть и есть,что посмотреть
Великий Устюг с легкой руки мэров Москвы и Вологды в 1999 году стал именоваться
 - Родиной роcсийского Деда Мороза.
Но это не просто яркий рекламный фантик. Это место действительно очень древнее
 и самобытное, с богатой историей и уникальной архитектурой.
***
День рождения Деда Мороза в России отмечают 18 ноября.
Это молодая традиция - в 2019 году ей исполнится всего 14 лет.
 Дата праздника выбрана не случайно - считается, что именно в этот день
   -  в Великом Устюге наступают первые зимние холода.


 На заснеженных аллеях,
 Средь Рябинок и Берёз...
 Свой, встречая, День Рожденья,
 Веселится дед Мороз!

       - 18.11.2019.

         *   *   *

   


Рецензии
Красавица!Очень красиво!Лучше не бывает!Хотя вы и можете!С большим уважением!Сергей.

Сергей Лутков   30.11.2019 20:10     Заявить о нарушении
* С первым днём Зимы, Сергей!
***********************

Алевтина Хрулева   01.12.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.