Различны друг от друга

Субстанции различны друг от друга,
Имеют разную по сущности основу -
Та мудрость неба, та - несет подкову,
В противоборствии материи и духа
Одна - огромным заревом живым,
По всей вселенной есть ее движенья,
Иная - собственной агрессии затменьем,
Раз та - живым, то эта - ей чужим
И чуждо то присутствие ее,
И изгнана, и не имеет власти,
Но сила есть не закрывая пасти
Живой злословить имя на краю
Субстанции...одна прозреньем дышит,
Вторая бездыханною ползет,
Вот - вот не удержавшись, нападет,
Где имя слуг мертвецкого услышит
Там гаснет свет, нет зарева незрячим,
И раскаленным углем смерти жало...
Немало "храбрецов"продажных пало...
С подковою на счастье...вот удача!


Рецензии