Жизненный путь

Слишком высоко, чтобы не упасть,
Слишком рано, чтобы умереть.
И пугает нас огненная пасть,
Подставляем спины вновь под жизненную плеть.

На спине уже целый лабиринт,
Высеченный так, трудно разгадать.
Он сокрыт от глаз, ведь не для смотрин,
Каждый свято ждёт с неба благодать,
А она идти что-то не спешит,
Или года три обещанного ждать?
Закрутив пока круче лабиринт,
Устремляем взор в сиреневую гладь.

Стой, замри на миг! Оглядись вокруг,
Кто тебя ведёт? Ближе посмотри -
Ты в числе господ или в числе слуг,
Кто тебя поймёт? Только сам, старик.

Высоко не лезь, ты можешь соскользнуть,
А внизу уверенней, да только скучно так.
Выбирай смелее и быстрее путь,
С совестью заранее заключив контракт.

5.02.2019


Рецензии