Одуванчик - загадка для малышей

Ножка тонкая, корзинка,
В той корзинке жёлтый шар,
А на нём блестит дождинка,
Пчёлка сладкий пьёт нектар.

Но, по чьей-то вдруг указке,
Все цветочки из корзинки
Превратились, словно в сказке,
В невесомые пушинки.

Жёлтый шарик белым стал,
Лёгким, мягким, как диванчик.
Ветер дунул, шар сорвал
И стал лысым – одуванчик.


Рецензии