Поэт живёт мечтой

Поэт живёт мечтой и радостным стремленьем
Улучшить жизнь людей и сделать их добрей,
И потому он ценит священный миг творенья
И жизнью платит он за свет в глазах людей.

Мышление моё прошло этап лечения,
Я мыслил как пират, хватая всё подряд,
И среди кучи фактов возникло вдруг стремление
Из Правды сотворить свой праздничный наряд.

И я пытался сделать достойное творение
И показать мир в красках простого Бытия,
Без сказочных чудес с прекрасным настроением
Спокойно создавать жизнь сразу без нытья.

Но для таких хлопот нам голос Власти нужен,
В согласии со всеми мы мирно жить должны,
Тогда для всей семьи порядок станет важен
И каждый будет жить без долга и нужды.

И дети улыбнутся естественной улыбкой,
И бабушка воспрянет в мудростях своих,
И вырвется жена из своей доли хлипкой,
И воспылает счастье на всех на пятерых.

А для поэта важно, чтоб мысли прочитали,
И сделали поправки на своём пути,
Чтоб люди в пустоте позорной не мечтали,
А брали б счастье в руки и дружно к нему шли.

Антон Сибиряк
25 июля 2018 г.


Рецензии