Пламя

Старалось пламя жить
средь ливней и стогов,
и искры вверх крошить,
теплее быть богов.

Умело жить и петь,
треща с утра, в ночи,
забыв про сырь и смерть,
дарило нам лучи.

Но спрятались дрова,
из ветра жизнь ушла.
Ноябрь взял права.
Костёр накрыла мгла.

И прячась в тьму одежд,
буди дыханьем свет,
ищи лозой надежд
в золе живучий цвет.

Возьми тех, кто живей,
приют дай у груди,
неси чрез зимовей,
кормя листвой мечты.

Весною чтоб разжечь
с лучины этой жар,
огромный мир согреть.
В тебе лишь этот дар.


Рецензии