Дед Мороз

Дед Мороз открыл конверт –
это точно от мальчишки
просит парень револьвер
настоящий – это слишком.
Хочет папу пристрелить
(всю обойму из нагана)
раз не может бросить пить
обижает пьяный маму.

Дед Мороз слезу смахнул,
получив письмо от сына –
чем поможет пацану
вечно пьяная скотина...
Покрутил в руках листок
и, надевши шубу красну
(отказать себе не смог)
он ушёл на детский праздник.

Поздравлять чужих детей –
очень пьяная работа...
Сын прости и хоть убей
пил и пью хоть неохота.
Чей-то сын прочёл стишок,
папа рюмку наливает...
Дед Мороз на Новый год
целый год не просыхает.

Вот и первый января,
вот под ёлкою коробка,
револьвер в ней для тебя
жалко, что заряжен пробкой.
Только папа трезвый вдруг
проняло желанье сына
и не то чтобы испуг –
осознанье накатило.

Ладно. Хватит. Протрезвел.
Вот жена то удивится,
хорошо ещё успел –
не успел до ручки спиться.
Только странно, отчего
мир вокруг стал черно-белым,
грязным снегом замело
дедморозовы уделы.

Расхотелось вдруг ему
сразу всё, всё стало пресным,
больше он не бьёт жену,
но не радует и сексом.
Сел в печали на толчок,
взглянул в дуло револьвера...
Щёлкнул спущенный курок,
пуля-пробка прилетела....


Рецензии
Ты знаешь, ты любишь крайности! Не читал Рея Брэдбери "Прайд"?

Наталья Мельник 2   02.03.2022 22:52     Заявить о нарушении
в детстве, смутно помню

Петр Говоров   02.03.2022 23:06   Заявить о нарушении
и это не крайности, а зарисовки

Петр Говоров   02.03.2022 23:07   Заявить о нарушении
Это о том, как дети убили своих родителей!

Наталья Мельник 2   02.03.2022 23:11   Заявить о нарушении
сейчас чернухи и без Брэдбери хватает

Петр Говоров   02.03.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.