Снежная пляска

«Вьюга пустилась по кольям забора…»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ

***

Вмиг шелестящая вьюга
Развеяла искристый пух,
Заставила мчаться по кругу
Каскады роящихся «мух»!

Взорван мятущийся «порох» –
Жемчужная снежная рать
Пустилась по кольям забора
Без устали петь и плясать!

Ветер несёт по сугробам
В спирали закрученный снег,
А сосны в серебряных робах
Готовы отправиться в бег!

Кружево снежное вьётся
Белёсой парчой за окном;
Маячит сугроб у колодца
И трубкой дымит, словно гном.

В снежном завихренном гаме
Пиратская пляска в чести,
А ветер играет снегами,
Простуженной флейтой свистит!

Вольно гуляет по крышам,
Терзая железную твердь,
В щелях без стеснения рыщет,
И волком кидается в дверь!

Бурей от мира отрезан,
Я в «келье» своей – не один:
Томясь в принуждённой «аскезе»,
Душою с Вселенной – един!

Славно в полях разгулялась
Баталия снежных стихий,
А к вечеру дальше помчалась,
Оставив на память стихи.


Рецензии
Замечательно, Михаил Петрович!

Александр Сизухин   05.02.2019 13:24     Заявить о нарушении