Освящение воды

В священный день Богоявления
Прошу прощенья у воды!
Господь, Своим Благословеньем
Очисть моря, снега и льды!

Вода Земли! К тебе всем сердцем
Обращены мы в эти дни!
Мы все в душе единоверцы –
С Творцом любовь нас единит!

Струит елей святой источник:
Он, как Крещенский Иордан,
Любовь и веру в нас упрочит
На все грядущие года!

И пусть Крещенскою свечою
Горит в возвышенных сердцах
И омофором нас укроет
Воскресный благовест Творца!

Вода Земли! Ты Волей Божьей
Освящена! И Дух Святой,
Свои дары с любовью множа,
Нас окропит Святой Водой!

Вода воистину – живая:
В ней - жизни праведной завет!
Господь, водой преображая,
Любимой пастве дарит Свет!


Рецензии