Зимой в Криуше

по рассказу В.М. Калабухова «Заснеженная Мещёра»


Бежит тропа в лесную чащу,
Снежок под лыжами скрипит,
Я верю – здесь душа обрящет
Покой, и в Небо воспарит!

Найдя желанное оконце
В сквозных разрывах облаков,
Лучась, проглядывает Солнце
В ажурно-перистый «альков»!

Ольха красуется в серёжках –
Уже готовится к весне,
И на заснеженных дорожках
Мне повстречаться любо с ней.

Сосна наряжена «под ёлку»
На Новый год и Рождество:
В лучистых крапинках – иголки,
Искрит парчой янтарный ствол!

Синицы в ельнике распелись,
Белеет снег среди полян,
А липа в синей акварели
Купает крылышки семян.

Мещёра – край родной и близкий,
Обитель светлых дум моих –
Здесь русский дух витает искони
Под сенью сосен вековых!


Рецензии