до встречи, душанбе

ДО ВСТРЕЧИ, ДУШАНБЕ
Город песни свои нам диктует,
Мы к вершинам его шли в борьбе.
Он для жизни картины рисует,
Сердцем всем влюблены в Душанбе.
    У Востока особая лира,
     Рубаи тому точно виной
     И в душе город-сказка Памира
     Навсегда будет вместе со мной.
Расцветают сады,  пахнет розой,
Предначертано в нашей Судьбе
Но в связи с той военной угрозой.
Покидаем   тебя , Душанбе.
     У Востока особая лира,
     Рубаи тому точно виной
     И в душе город-сказка Памира
     Навсегда будет вместе со мной.
До свиданья чудесный край горный,
Бесподобных и чудных красот,
С нами был ты всегда благотворный
Среди тех неприступных высот.
     У Востока особая лира,
     Рубаи тому точно виной
     И в душе город-сказка Памира
     Навсегда будет вместе со мной.
Ты красив, ты и сказочно и молод,
Не сойдутся  вдруг наши пути,
Обещаю, любимый мой город,
Навсегда ты с любовью  в груди.
     У Востока особая лира,
     Рубаи тому точно виной
     И в душе город-сказка Памира
     Навсегда будет вместе со мной.
                05.02.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии