Павлу Федосову

Паш, из-за пятничного трафика
Я рисковала не успеть
На твой прекрасный сольник "Графика",
Где ты читать стихи и петь
Пришёл для школьников, приятелей,
И для друзей своих друзей.
Такой формат мероприятия
И кулуарный зал-музей.
Ты просвещал, делился опытом,
Настраивал на нужный тон
И громко пел, и полушёпотом,
И рассказал им про Афон,
И про Спасителя-Создателя,
Про первых стойких христиан,
Красиво и иносказательно...
Про каждодневный океан,
Где суета с утра до вечера,
Работа, дети теребят
И понимание, что нечего
Даже мечтать "прийти в себя"...
И лишь молитва будет островом,
Где нам дано набраться сил,
Чтобы доплыть... Мы стали взрослыми...
Ты-гений. Бог тебя спаси!
14.11.2015


Рецензии