Болезнью звёздной мухи заразившись

         Болезнью «звёздной» мухи заразившись,
         Проблем своих, не видя в писанине,
         Жужжат так сильно к лести прилепившись,
         Что их «вода» и «пустота» -  пик в лире.
Одна – «звезда», другая – «королева»
Среди поэтов в городе Покровске.
«Звезда» к великим клеится умело,
Даря призывы с указаньем броским.
       А «королева» хоть и без короны
       Искала трон гнилым словам в рубаях.
       Омар Хайям презрел труд не мадонны,
       Поэзия гнильё не ценит в сваях.
Искусственно себя приподнимая,
За славой в церковь обе побежали.
Тщеславие и гордость не снимая,
Лукавое чело сильней задрали.
         И зависть силою, с трудом скрывая,
         «Звезда» земная меркнет без подпитки,
         А «королева» беса потешая,
        Берёт в аду признание в избытке.
Ведь Бог не любит писанины праздной,
Все пьедесталы только для творенья,
Он осуждает лицемеров разных,
И вечно ценит правду и смиренье.
           30.01.2019г.


Рецензии
Хлёстко! Молодец!

Людмила Ильина 3   03.03.2019 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Анна Скворцова 2   04.03.2019 10:34   Заявить о нарушении