ПортретИк

Где чувства словно бабочки порхают
Среди великих статуй и картин
Король и королева где скучают
Есть говорящий дорогой камин

В его огне горит минувшее
Там виден портретИк грядущего
Он может показать всё сущее
Из настоящего и лучшего

Его портал - надменный вид
Из камня фантастической мечты
Где среди вечных пирамид
Есть в камне говорящие цветы

Сюда похищенные души
На полнолунье прибывают
Тревожит тьма их и жестоко мучит
Тех кто плохо по огню читает


Рецензии