Сонет. Так часто может быть любовь обманной...

Так часто может быть любовь обманной,
В чаду дурмана трудно отличим
Обман от истины, и камень хладный
В сердцах чужих не сразу различим.

Угли страстей и пепел так отрадно
И преданно в душе своей храним,
И лучшею нам кажется наградой -
Сложить главу под гнётом, что любим.

Так пусть же лжёт нам белое светило -
Нам эта ложь, как свет, необходима!
Недолог жар в хладеющей груди.

Я буду песни петь стихом горчащим
О всех счастливо тонущих в любви.
Так лги же мне! Пои вином крепчайшим!


25 февраля 2017


Рецензии