В краю метелей

Брызжет Небо синевою –
Озаряет синью снег,
Чтоб зима сдалась без боя
Наступающей весне!

Но зима ещё в ударе –
Вьюгой тешится февраль:
Рассыпает с ветром в паре
Снежный искристый хрусталь!

После краткого затишья
Вновь бушует час пурги:
Белый вихрь метёт по крышам,
Не видать кругом ни зги…

Вот метель угомонилась,
Убелив снегами лес,
И над полем прояснилась
Ширь распахнутых Небес!

Голубою акварелью
Улыбнулись Небеса –
Щедро солнечной капелью
Окропить спешат леса!

Удалая мчится тройка –
Снег летит из-под копыт,
И бубенчик медный бойко
В чистом воздухе звенит!

Блещут радужные искры –
Как алмаз, лучится снег:
Так зима с поклоном низким
Уступает путь весне!


Рецензии