Венеция 2037 - Venise 2037

"Venise 2037" - Julie Zenatti

Венеция,
Вращаясь и качаясь, погружалась в глубину.
Дворцы роняли отраженья в темноту.
Пряча лицо среди теней,
Движется вдоль камней.
И в полутьме тоски полна
Песня её слышна.

Стоит,
Бокал шампанского не выпустив из своих рук.
И сладкий аромат её духов вокруг.
Словно решив, пора бежать,
Ждёт экипаж она.
Но ехать куда?


Припев:
Сохрани мотив для влюблённых,
Надеждой окрылённых,
Призрак любви, пустые мечты -
Всё, что сгубить не должны мы.


Она
Запомнит каждый танец, каждый вечер, каждый бал,
Огни, приёмы, маски, песни, карнавал.
Солнце ли, дождь, шумят ветра?
В сердце её весна.
В ярких шелках опять одна,
Ждёт экипаж она.
Но ехать куда?


Припев:
Сохрани мотив для влюблённых,
Надеждой окрылённых,
Призрак любви, пустые мечты -
Всё, что сгубить не должны мы.

Сохрани безумие чувства,
Стихов узор искусный.
Всё, что унёс город мечты,
Что потерять не должны мы.

Сохрани мотив для влюблённых...


Рецензии