Память должна жить

Время быстро летит, в вечность мчатся года.
И легендой, становятся были.
О войне, о былой, стала память седа,
Покрываясь истории пылью.
Только в руки возьмём книгу Памяти вновь
Сдуем пыль и разгладим страницы.
Пусть напомнит Она про страданья и кровь,
Что никак не должны повториться.
Пусть  напомнит Она о героях былых.
Да не меркнет их Вечная Слава!!!!
Чтобы гордость за то, что потомки мы их,
До краёв души нам наполняла.
Враг стремится историю переписать.
Память нашу о них оболгали.
Только память у нас никому не отнять,
Они мужество нам передали.
В мире где-то опять пахнет страшной войной,
Будто дел нет других на планете.
Боже Правый!!! Беда пусть пройдёт стороной
Разум восторжествует на Свете.
А горячим башкам скажем мы об одном;
Изучайте матчасть наших предков.
Не поймёте, мы вновь вам напомним о том,
Ведь их мужество – наше наследство.


Рецензии
Боже Правый!!! Беда пусть пройдёт стороной... Дай Бог, на веки. Мира Вам и добра.

Мелаике Хусейн   26.07.2019 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.