Нива и Пиво

1.
Пригрело солнце
Платный туалет
Но пива нет
И не идет клиент

2.
Не делаю из пива культа
Кочую по гостиницам страны
Я пью и «Жигули» и «Лаппин культа»
С трудом влезая в старые штаны

3.
Мы сидели в пражском погребочке
пили пиво «Пильзенский праздрой»
на закуску шли шпикачки и грибочки
– за границей в кайф и летом и зимой
4.
Выйду в поле с бороной
Потревожу ниву
Хмель посею с ячменем
Пейте люди пиво

5.
Ровное тихое поле
солнце садится за горкою
птицы вернутся весною
ниву засею махоркою

6.
Тучную ниву окинувши  оком,
солнце садится за косогор.
туго лоза наливается соком -
к осени будет отменный кагор.

7.
Месяц на небе горит,
Плуг не лезет в борозду,
Конь как вкопанный стоит,
В луже увидав звезду.

8.
Мой Пегас набрел на маковое поле,
В пору созревания соломки
С той поры не виделись мы боле –
Был таков, не дожидаясь ломки

9.
Дневной надой сдаю по графику
С доярками прощаюсь игриво
Но не бегу в чепок за шкаликом
А у ларька пью разливное пиво

10.
Как-то шел я переулком
И забилась мысль в темя:
Если бросить в землю семя
Почему не всходит булка?

11.
Дремлет природа
Уснули жуки
Кажется - замерло время.
Ниву встревожили мужики
Бросив где попадя семя

13.
Поэт Рабиндранат Тагор
Любил с друзьями пить кагор
Он не был православным
Но выходило славно*

14.
На дне граненого стакана
Лежала Муха-цокотуха
И позолоченное брюхо ее
От пива распирало

А Попрыгунья-стрекоза
От мухи мало отставала:
На дне хрустального бокала
Она шампанское пила

15.
Нам завещал товарищ Неру
Пить только «за» и только «в меру»
Давно скончался Неру
И позабыли меру
Хотя сначала были «за»

16.
Из хрустального графина
Водка пьётся словно мёд.
Не как в повестях былинных
«по усам», а прямо в рот…

17.
Выпил я  водки
И добрым стал к людям
Снимай, мать, колготки
Знакомится будем

18.
В пивной за грязным столиком
Сидели Гена с Толиком
Бухали, ждали Павлика
Тот побежал за шкаликом

19.
На стене висит плакат
Под плакатом - урна
Горожане! Повышайте
Уровень культурный!

20.
Вышел в поле комбайнёр
С бороной и плугом
Молвил тихо: «quelle bonnheur!»
Оглядел округу
И пошёл писать круги
Во французской дали
Поливая Шардоне
Сердца пасторали

ПыСы: читателей прошу отметить понравившиеся номера
*вариант:
Поэт Рабиндранат Тагор
Любил на Пасху пить Кагор
Он не был православным,
Но делал это славно!


Рецензии