Майский лес

Сияет день, сияют лица
И солнца свет с небес струится.
И майский день, теплом согретый,
И лес, пока что неодетый –
Все рады солнцу и теплу.
Сосна расправила иглу,
Берёза почки распустила,
О лете звонком загрустила.
Вновь щебет птиц в лесу ожил
И дятел – леса старожил –
Стучит, долбит среди ветвей.
Не слышен только соловей.
Но скоро, скоро майский лес
Оденет зелень до небес.
Кукушка в чаще закукует
И соловей меха раздует.
И запоёт оживший лес,
И будет как в стране чудес.
Исчезнет снова тишина,
И будет музыки полна
Поляна, где встречались мы,
И где сердца были полны,
Полны чудесного огня
На фоне прожитого дня.
Ах, майский лес – чудес страна!
Я, как и прежде, вновь пьяна,
Пленёна этой красотой,
Весенних красок густотой,
Соком берёз и пеньем птиц.
Склоняюсь перед чудом ниц
И пью соломинкою сок,
С берёз натекший в туесок.
И говорю: «Спасибо, лес!
Оденься в зелень до небес
И летом в полуденный зной
Нам подари покой земной.
Прохладу подари в тени,
Чтоб были сладостными дни,
Чтоб мы могли легко дышать
И под берёзкою лежать.
Глядеть, как ветер треплет крону
И слушать глупую ворону,
Что суетится средь ветвей
Вороньей жизнью своей.


Рецензии