Небесная разведчица

Небесная разведчица плывёт
По небосклону звёздному неспешно
Над миром нашим суетливо-грешным;
В  глубины тайны манит и зовёт.

Она на страже ночи и любви,
Глаза её всегда полузакрыты,
И тело, словно оспою изрыто,
И  белый хохолок  слегка завит.

Небес ультрамариновая синь
Затягивает лунный лик в ловушку,
И укрывает синевой подушку,
Где острожно янь целует инь.


Рецензии