Шутам и вам

(посвящение команде КВН МКИ)

Удел шута и быть шутом,
Кривляться, плакать и смеяться.
Не надо в ложи знати рваться,
Чтоб не быть изгнанным потом.

Ты должен зрителям казаться
Всегда таким, как нужно им.
И чем бы ни был ты томим,
Ты - раб себя; и должен им остаться.

Пусть рана сердца кровью плачет,
Будь весел, остроумен, смел.
И лишь вдруг белым став как мел,
Умри, но выполни задачу.

Поставьте памятник шутам.
Они, ей богу, заслужили.
Как много их, что не дожили,
Но жизнь продлили многим вам.

1991 г.


Рецензии
Юрий, Чудесный стих!

Долгирев Егор   28.01.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Надеюсь, что и другие мои стихи доставят Вам удовольствие

Юрий Коптелов   28.01.2021 19:26   Заявить о нарушении