Прибыл день...

Засияли купола ...
Расцветает день морозный ...
И сверкает, грациозный,
Тополь, - будто из стекла ...

Под карнизами зажглись
Разномерные сосульки,
Ухнул лёд на речке, гулко ...
Больше солнца — ярче жизнь !!!

Дятел дерзко застучал
По обломанной сушине,
По какой такой причине,
Словно Март, - запел Февраль?

Разгалделись воробьи, -
На кустах и на деревьях,
А на высоченных елях -
Блики солнечной зари ...

Прибыл день и свету радо -
Всё живое в поднебесье
И поём мы Солнцу песни,
А Оно, нам, - как награда ...

Засинели дали, горы ...
Ах, Рассея, ах, размах ...
Гляну влево — гжель-узоры,
Гляну вправо — хохлома ...

05/02/2019.


Рецензии