У кормушки...

У кормушки для птиц две старушки,
Удивляясь, часами стоят:
Сыплем зёрна и крошки ватрушки -
Почему птицы к нам не летят?

Две недели за ними глядели:
Подлетят, а садиться...никак!
Семя вкусное, в самом-то деле,
Что же здесь, у кормушки не так?

Ах вы,глупые, бабки-старушки!
Ну зачем вам стоять у кормушки?
Корм насыпали - нужно уйти,
Чтобы птицы могли корм найти!

Неужель нужно вам объяснять;
Птицы любят одни корм клевать,
Чтоб никто в клюв бы им не смотрел,
Чтоб никто их поймать не посмел!!!


Рецензии